19 Gold Street
Grand Forks
Susan Mirow
ind. 58203
USA

http://s5.uploads.ru/RTV4J.png

Здравствуй, моя дорогая. Здравствуй, моя чистая, неизведанная, ласковая и солнечная. Знала бы ты, как я хочу оказаться рядом с тобой, такой настоящей… На секунду забыть этот фальшивый мир, в котором я нахожусь, живу и существую. Мне надоели приторные лица голливудских жителей. Мне надоело каждый день смотреть на их вымученные улыбки, разящие лицемерием и лукавством. Даже сладковатый запах их духов, смешан с привкусом падшей страсти и разврата, который они преподносят. Конечно, не все они такие, но всё же большая часть из них толкает меня бросить работу, и упорхнуть в тот мир, которому нужен я. Настоящий. Со всеми своими недостатками, с минусами, с плюсами…
У меня мало времени, чтобы написать тебе множество красивых фраз, которые, переплетаясь между собой, сплели бы идеальную картину мира, в котором я нахожусь. Знаешь, быть помощником на съёмках – самое гиблое дело, за которое только можно взяться, но всё же это принесёт мне неплохой доход, и мы потратим его на наше райское гнёздышко на берегу океана. Да, я хочу сбежать из этого мира мишуры, разящей своей ненатуральностью. Сбежать далеко, на край земли, чтобы никогда не видеть фальшивый блеск чужих глаз.
Времени мало. Меня уже подгоняют, чтобы я принёс чашечку чая одному из актёров, который сейчас, с довольным лицом, укутавшись в тёплую куртку, восседает в своём просторном кресле, ощущая на себе нетерпеливые взгляды поклонниц,стоящих за высоким забором. Голливуд меняет людей, поверь мне. Нас будто разделили на божество, греющееся под лучами славы, и отбросов, стоящих по ту сторону забора, или, как и я, носящих чашки чая актёрам. А что актёры. Они лишь машут мне в след рукой, крича о том, что их чай остыл, и я ошибся с ложками сахара.
Голливуд – это праздник. Это развлечение. Сверкают неоновые огни, играет музыка, люди поют и толкаются – сентиментальный дорогой шик, который ты так любишь. Женщины шагают по улице, от бедра, высокомерно подняв голову вверх, словно давая всем почувствовать, что она, эта светская львица, живет здесь, в Голливуде. Такие дамы и господа шагают по главной улице города мишуры всегда – и днём, и ночью. Днём они входят в дорогущий ресторан, который не под силу нам – смертным – а ночью они спешат в многочисленные клубы, в которых, судя по слухам, собирается весь бомонд. Ведь Голливуд не спит никогда, запомни это. Вспышки света, блеск витрин, переливающиеся цветом бриллиантов, горящие глаза прохожих – это жизнь, и здесь она кипит всегда.
Вчера, открыв всем известный ресурс в интернете, я наткнулся на интереснейшую статью «Голливуд – город мишуры». Знаешь, говорят, что его назвали так из-за великолепной природы и многочисленной киноиндустрии, бурно развивающейся в стенах этого места. Но я, и ещё полсотни рабочих, которые трудятся за копейки на съёмках очередного кино-шедевра, знаем, что это не так. Голливуд – это неоднозначность. Это комфорт, смешанный с острым ощущением раздражительности, заключённой во всём: в блеске витрин, в шуме проезжающих машин, в поддельных улыбках окружающих людей, среди которых только две улыбки будут настоящими. Это место контрастов, в котором собраны все противоположности, смешавшиеся между собой, и, образовав чудесное месиво. Здесь есть зло, но оно бесконечно сладостное; здесь есть месть, но она бесконечно мягкая; здесь есть добро, но оно по-настоящему дьявольское. Это настоящий парадиз. Парадиз для лиц, которым присуща неординарность, и все оригинальные люди живут тут, купаясь в лучах славы, которую им дарует город фальшивых улыбок.
Как говорила великая Мэрлин? «В Голливуде актрисы, певицы и проститутки были примерно в равном положении. Все они начинали одинаково». Да, кажется, что здесь равны все, но, прогуливаясь по изогнутым улочкам этого города, ты понимаешь, что тебе никогда не стать таким, как они. Тебе никогда не влиться в мир роскоши, в котором живут эти люди, сидящие  в том дорогущем ресторане, где ты, в лучшем случае, будешь мыть посуду.
Джонни Депп кричал, что ему не нравятся правила Голливуда. Но существуют ли они на самом деле? Здесь нет ярких вывесок на входе в город, которые будут твердить о том, что нужно мыть руки перед едой, не есть всухомятку и тщательно пережевывать пищу. Здесь нет правил. Каждый живёт так, как ему хочется. Только вот те, кто живёт чуть хуже, закрывает для себя вход в престижную жизнь, сулящую только для персон VIP. В этом парадизе только одно правило. Правило, которое придумала великая Мэрлин - если ты неудачница в Голливуде — это все равно, что подыхать от голода на пороге банкетного зала, где запах телятины сводит тебя с ума…
Голливуд способен разъять человеческую душу по косточкам. Не существует такой человеческой мечты, которую он не смог бы низвести до состояния чудовищной пародии. Это Диснейленд для взрослых, в котором они, взрослые, с удовольствием живут, прожигая здесь лучшие годы своей жизни. Почему? Потому что, если ты хоть день прожил в Голливуде, то возвращаться в настоящую жизнь, без капли глянца и неестественности, тебе не захочется. Город фальшивых улыбок – это твой рай, это твой мир. Мир, в котором будешь править именно ты, создавая и разрушая то, что тебе под силу.
Слышу знакомый, грубый, прокуренный голос режиссёра, который мечется от одного актёра к другому, считая каждого своим сокровищем. Мне нужно принести им грелку, чтобы они прогрели свои озябшие, тонкие, аристократические пальчики. Моя дорогая, я обещаю, что покажу тебе Голливуд. Только знай, что к жизни в нём нужно тщательно готовиться, и ждать, что город мишуры сможет разрушить твоё мировоззрение, и твои идеалы. Это место создано, чтобы разрушать сотканные стереотипы.